“La nostra azienda vuole essere una piccola realtà famigliare che lavora per garantire la qualità dei suoi prodotti dimostrando come sia semplice, sano e gustoso crescere con prodotti biologici.”
In un piccolo paese di collina
COSÌ NASCE L’AZIENDA AGRICOLA
Siamo a Pecorile, piccolo paese nelle colline di Reggio Emilia, ai piedi dell’Appennino Reggiano e del castello di Canossa.
Qui la realtà agricola è ancora presente e ben radicata ed è qui che nel 1978 Giuliana e Remigio decidono di continuare la tradizione contadina dei genitori.
Freschi di matrimonio ricevono come regalo di nozze 14 mucche e un pezzo di terra. Con costanza, amore e tanto duro lavoro oggi l’azienda conta 130 mucche da latte e un’area di circa 30 ettari tra boschi, terreni e prati stabili.


Una famiglia numerosa
Rispetto della natura e valore della famiglia
A Pecorile Remigio e Giuliana non solo lavorano, ma crescono anche i loro 6 figli tramandando loro l’importanza del lavoro e del rispetto dell’ambiente e degli animali, ma anche il valore della famiglia.
Oggi, dopo tanti anni, la passione è la stessa e quella stessa passione è stata trasmessa ai figli Giovanni, Davide e Lucia che con Barbara hanno deciso di affiancarsi e continuare l’attività dei genitori.
A partire dal 1998 svolgiamo la nostra attività nel pieno rispetto delle norme del sistema biologico, sia nella coltivazione che nell’allevamento: senza concimi o antiparassitari chimici ed effettuiamo rotazioni agronomiche rispettando i tempi della natura.

Benessere animale
Animali al pascolo E omeopatia
Tutti i nostri animali accedono al pascolo nei campi dell’Azienda Agricola, coltivati senza uso di concimi o antiparassitari chimici e sono alimentati rispettando il disciplinare del Consorzio del Parmigiano Reggiano e del metodo biologico; utilizziamo medicinali omeopatici o fitoterapici. Viene, inoltre, sfruttata l’energia pulita del sole con impianti fotovoltaici per ridurre il più possibile il consumo di energie prodotte con materiali fossili.
Per confermare la qualità del nostro prodotto oltre al certificato biologico a partire dal 2018 siamo certificati per la produzione esclusiva di LATTE DA FIENO STG (specialità tradizionale garantita).

Come contattarci
Sei interessato aL NOSTRO PARMIGIANO REGGIANO BIOLOGICO?
GALLERIA FOTOGRAFICA

















